1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Краденые вещи продавали через Интернет в Акмолинской области

  • 2
Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Преступная группа больше года обворовывала пустующие коттеджи в Боровом и продавала все через сайты. Мужчин подозревают в совершении более 30 краж, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области.

Полиция уже задержала подозреваемых. Практически все преступления связаны с имущественными кражами, которые совершались в пустующих летних коттеджах, владельцы которых проживают в Нур-Султане. Уже доказана причастность задержанных к серии краж на территории Боровской курортной зоны, в частности в поселках Акбулак, Зеленый Бор, в районе Молочной базы.

Как выяснило следствие, все кражи злоумышленники совершали в основном в ночное время и в плохую погоду, когда на улице не было людей. Добытые преступным путем товары народного потребления подозреваемые реализовывали на популярных интернет-сайтах.

"По данному факту стражами порядка проводится досудебное расследование по части 1 статьи 262 УК РК "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них".
Задержание произведено в Бурабайском районе, один из подозреваемых - 27-летний житель села Катарколь, второй фигурант преступной группы - 31-летний житель города Макинска", - говорится в сообщении пресс-службы ДП Акмолинской области. 

В настоящее время устанавливаются лица, которым реализовывалось краденое имущество. Оно изымается и приобщается к материалам уголовного расследования в качестве вещественных доказательств.