1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Кража колес в центре Астаны попала на видео

Скриншот с видео Скриншот с видео

Кража колес в центре Астаны попала на видео, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

Как сообщили в ДВД, 31 марта ранним утром инспектор-дежурный камер видеонаблюдения Центра  оперативного управления заметил мужчину, который снимал колеса автомашины, припаркованной на стоянке на пересечении улиц Валиханова и Иманова. Для проверки сотрудник ЦОУ ориентировал полицейский наряд.

Полицейскими задержан и доставлен в УВД района "Алматы" 23-летний житель Акмолинской области, который дал признательные показания о том, что  похищенные колеса он намеревался поставить на свой автомобиль.

Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования. Ведется досудебное производство по статье 188 УК РК. Полицейские известили владельца автомашины о краже. Изъятые колеса автомобиля возвращены владельцу. Также проверяется причастность задержанного лица к другим ранее совершенным преступлениям на территории города.

"Департамент внутренних дел в целях безопасности имущества рекомендуют жителям и гостям столицы не оставлять ценные вещи в салонах автомашин без присмотра, а также производить парковку автомашин в специально отведенных для этого охраняемых местах и устанавливать автомобильные сигнализации", - обратился столичный ДВД к жителям Астаны.