1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Кража в банке Алматы: Один из подсудимых отрицает вину 26 июня 2014, 11:51

На скамье подсудимых оказались два человека - бывший охранник банка и его знакомый, который, по версии следствия, и совершил кражу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

В Алматы началось главное судебное разбирательство по делу о краже в банке Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, что тогда преступники вынесли из отделения Темiрбанка 37 миллионов тенге. Кража в банке Алматы произошла в октябре 2013 года.

На скамье подсудимых оказались два человека - бывший охранник банка Даурен Калтаев и его знакомый Еркин Халбаев, который, по версии следствия, и совершил кражу в банке Алматы. По словам гособвинителя, первым был задержан Калтаев, он сразу же дал признательные показания. Позже полиция задержала Халбаева, который также сознался в содеянном.

Однако на судебном процессе по делу о краже в банке Алматы Калтаев отказался от прежних показаний и заявил о своей невиновности. Второй подсудимый всю вину взял на себя. Однако прокурор считает причастность бывшего охранника к краже доказанной, так как без его помощи Халбаев не смог бы проникнуть в здание отделения банка, безошибочно найти кассовое помещение, обойти сигнализацию и систему видеонаблюдения.

Напомним, что сразу же после кражи в банке Алматы полиции удалось установить обстоятельства преступления - злоумышленники проникли в кассовое помещение с улицы, выпилив решетку на окне. Следователей насторожила уверенность, с которой действовали преступники, поэтому они предположили, что кража в банке Алматы произошла не без участия сотрудников учреждения. Подозреваемые были задержаны спустя несколько месяцев. Одним из них оказался охранник банковского отделения, а исполнителем, по версии следствия, был его земляк, уроженец Жамбылской области. Основного подозреваемого задержали в Шымкенте, когда он уже успел потратить часть похищенных денег.



Join Telegram