Кражи в мечетях Уральска: карманник избежал наказания

23 февраля, 17:46
10

В Уральске карманника не стали наказывать за кражи в мечетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В городском суде вынесен приговор по делу вора-карманника, который промышлял кражами в мечетях. В суде было доказано, что он совершил четыре эпизода хищений на сумму более 300 тысяч тенге.

Как заявили в суде, 25-летний житель Атырау был задержан при помощи видеозаписей, которые были сделаны в двух мечетях. На кадрах видно, что мужчина проходит в туалет, но затем быстро выходит из него и проверяет карманы верхней одежды на вешалке.

Потерпевшие простили подсудимого, так как его родственники в полном объеме возместили причиненный ущерб.

"По четырем эпизодам краж подсудимый освобожден от ответственности по статье 68 УК РК", - заявил судья Руслан Жумагулов.

Эта статья гласит, что подсудимый может быть освобожден от наказания, если преступление, им совершенное, перестает быть общественно опасным. Но мужчина все же не избежал наказания по другой статье. 25 декабря прошлого года он избил на трассе Уральск-Атырау мужчину, похитив у него 185 тысяч тенге. Не помогло и то, что родственники также возместили ущерб потерпевшему.

"Суд признал К.К. виновным в совершении грабежа и назначил ему наказание в виде трех лет двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности", - отметил судья.

Стоит отметить, что подсудимый был ранее судим за совершение аналогичных преступлений и находился под пробационным контролем. 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц