"Криминал стал борзеть": Досым Сатпаев об убийстве Дениса Тена

19 июля, 23:22
32
РИА Новости©
РИА Новости©

Казахстанский политолог Досым Сатпаев выразил соболезнования родным и близким Дениса Тена, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Криминал стал борзеть и наглеть. Средь бела дня в центре Алматы грабят и убивают гордость Казахстана. Страшная трагедия для семьи Дениса Тена и для всей страны. Выражаю свои соболезнования! Ведь каждый родитель знает, сколько долгих лет любви, усилий и труда необходимо, чтобы из маленького ребенка вырастить достойного гражданина. А в случае с родителями Дениса Тена еще и чемпиона", - написал Сатпаев на своей странице в Facebook.

Политолог отметил, что преступникам "понадобилось несколько минут, чтобы прервать его молодую жизнь". "При этом те, кто грабил и убивал, не с Луны упали. Они часть нашей жизни. Ее темной стороны. Они порождение пороков нашей системы, в том числе правоохранительной. Ее маргинальной части. Выросла молодая поросль беспредельщиков, для которых чужая жизнь лишь пустой звук. Поэтому берегите себя и своих родных! Такие печальные события лишь в очередной раз напоминают всем нам, что жизнь - очень хрупкая вещь и каждые ее минуты драгоценны", - написал он.

Денис Тен получил ножевое ранение 19 июля во время потасовки с двумя неустановленными лицами, которых он застиг за кражей зеркал со своего автомобиля в Алматы. Спустя несколько часов 25-летний фигурист скончался в больнице.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц