Крупную контрабанду сигарет пресекли на "Хоргосе" после повышения минимальных цен

05 июля, 12:02
4
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

На таможенном посту "Алтынколь" пресекли крупную контрабанду сигарет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу таможенного поста.

Сотрудники таможенного поста обратили внимание на нескольких лиц, так называемых "несунов", провозящих коробку, обмотанную постельным бельем в качестве товаров прикрытия.

"Они суетливостью и несобранностью вызвали у сотрудников таможни подозрение. В ходе проведения таможенного досмотра у "несунов" выявили и изьяли крупную партию сигарет без акцизных марок. Задержанные сигареты недавно были экспортированы (количество мест - 1 440, вес брутто - 13 698 килограммов) через КПП МЦПС "Хоргос" таможенного поста "Алтынколь" в КНР. Орган отправления - "Азовский" таможенный пост, Россия, Ростовская область. Декларантом является АО "Донской табак", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что задержанные, то есть ранее экспортированные, сигареты в КНР большим спросом не пользуются.

"Данная контрабандная схема в том, что в целях уклонения от уплаты акцизов и налогов ранее экспортированные сигареты обратно ввозятся в Республику Казахстан мелкими партиями через организованные группы. Кстати, это не первый случай. В настоящее время контрабандная схема по провозу табачных изделий находится под строгим контролем сотрудников таможни и погранслужбы", - добавили в ведомстве.

Как известно, с 1 июля 2018 года минимальные розничные цены на сигареты с фильтром, без фильтра и папиросы повышены на 20 тенге. Так, минимальные цены установлены в размере 360 тенге с 1 июля 2018 года до 31 декабря 2018 года включительно. С 1 января 2019 года установлена стоимость в размере 380 тенге.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц