1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Кызылординец задержан за убийство отца-таксиста своей одноклассницы06 февраля 2017, 17:49

В Кызылорде молодой человек убил таксиста за 20 тысяч тенге. Подозреваемый задержан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ночь с 28 на 29 января 53-летний Серикбай Аметов заступил на ночную смену в службе такси. В 01.40 к нему поступил заказ от оператора. Мужчина забрал клиента, но домой так и не вернулся.

Обеспокоенные родные нашли его мертвым спустя сутки. "Мы узнали уже вечером 29 января, в воскресенье. Мой папа был обнаружен в своей машине с двумя огнестрельными выстрелами в голове. Машину его подожгли", - рассказывает дочь убитого Асель Аметова.

На следующий же день утром подозреваемый был пойман. Им оказался молодой человек 1992 года рождения, по роковой случайности - одноклассник Асель.

По словам дочери погибшего, задержанный сначала дал признательные показания, во всем сознавшись. Однако позже отказался от своих слов.

"Подробности в интересах следствия не разглашаются. Сейчас ведется досудебное расследование по статье "Убийство". Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания", - уточнили в ДВД Кызылординской области.

Со слов Асель Аметовой, мотив преступления связан с деньгами. "Когда он вызывал такси, он попросил оператора, чтобы обязательно приехал человек, у которого найдется сдача с 20 тысяч тенге. У моего отца были в кармане деньги, поэтому он и выехал. После убийства никаких денег при нем найдено уже не было. Мы сейчас уже узнаем в ходе расследования, что у него (подозреваемого - прим. автора) были какие-то проблемы, и он был в поисках денег. До этого он тоже одного таксиста вызывал. Но потом кинул его, потому что у него не было при себе денег. Он сначала убил моего отца, а потом переложил на заднее сиденье и так ездил по городу. Сейчас он нанял частного адвоката и уже говорит совсем другое - что, мол, пистолет принадлежал моему отцу и он сам хотел его убить, но потом случайно выстрелил себе два раза в упор в голову", - говорит дочь убитого. 

Сейчас семья ждет результаты судмедэкспертизы. Известно, что задержанный был вменяемый и в трезвом состоянии.