1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Лидера ОПГ задержали в Астане 09 ноября 2015, 10:19

ОПГ под руководством Джамалиева устроила в 2013 году стрельбу на территории ночных клубов "Кега Шоу Бар" и "Кега Мюзик Бар".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Сотрудниками Управления по борьбе с преступностью (УБОП) ДВД Астаны задержан лидер организованной преступной группы Джамалиев, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

По информации ведомства, ОПГ под руководством Джамалиева устроила в 2013 году стрельбу на территории ночных клубов "Кега Шоу Бар" и "Кега Мюзик Бар". В результате противоправных действий двое человек было ранено, один скончался в больнице, не приходя в сознание.

По информации ДВД Астаны, все участники перестрелки - члены преступной группы были установлены и задержаны сотрудниками полиции. В дальнейшем они были привлечены к уголовной ответственности и осуждены на длительные сроки лишения свободы.

"Лидер преступной группы Джамалиев был помещен по постановлению суда в столичный медицинский центр проблем психического здоровья (МЦППЗ) и избежал наказания", - сообщается в пресс-релизе ДВД.

6 ноября Джамалиев был вновь задержан сотрудниками столичной полиции в салоне автомобиля во дворе дома по проспекту Республики уже за организацию хулиганских действий, имевших место 20 октября возле одного из развлекательных центров.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по части 3 статьи 293 УК РК. Проводится расследование. Задержанный водворен в ИВС.

По имеющейся оперативной информации, находясь на принудительном лечении в стационаре МЦППЗ закрытого типа с диагнозом, опасным для общества, он покидал пределы лечебницы, хотя это строго запрещено.

"Джамалиев продолжал заниматься руководством преступной группой. В настоящее время решается вопрос о привлечении медицинского персонала МЦППЗ к ответственности", - подчеркивается в сообщении ДВД Астаны.