Лицом в асфальт: Задержанным за уличную драку павлодаркам грозит до двух лет колонии

11 июля, 14:44
7
Кадры из видео
Кадры из видео

Задержанным за уличную драку павлодаркам грозит до двух лет колонии передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По факту инцидента, имевшего место в Павлодаре на улице Муткенова, начато досудебное расследование по статье 293 УК РК "Хулиганство". Полицейскими установлены и задержаны двое девушек - 2000 и 2001 годов рождения", - сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции в ответе на запрос корреспондента Tengrinews.kz.

Санкция статьи, инкриминируемой нарушительницам общественного порядка, предусматривает штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере. Также данное уголовное правонарушение наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Причины и обстоятельства случившегося в полиции пока не раскрывают, ссылаясь на тайну следствия.

Между тем, по словам очевидцев, ссора между девушками возникла после того, как одна попыталась заступиться за ребенка, которого якобы ругала ее обидчица. Разговор на повышенных тонах перешел в крик, а затем молодые особы стали выяснять отношения между собой врукопашную.

Напомним, видео с места задержания девушек очевидцы разместили в Instagram. По рассказу очевидцев, в конфликте участвовала еще одна девушка. Но к приезду полицейских она скрылась. На видео, размещенном в Сети, видно, что сотрудники на глазах прохожих заламывают руки двум девушкам, лежащим на земле. После двое полицейских поднимают под руки одну из них и ведут к патрульной машине. При этом слышатся крики девушек. Видеоролик вызвал неоднозначную реакцию у пользователей. Одни комментаторы осуждали хулиганок, затеявших драку в общественном месте, другие ругали авторов видео, выложивших его в Сеть. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц