Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Мать и тетя осуждены за продажу младенца в ЮКО

22 декабря 2015, 15:52
31
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Две жительницы Шымкента осуждены за продажу новорожденного. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на канцелярию межрайонного суда по делам несовершеннолетних ЮКО.

5 лет проведут в колонии общего режима две сестры. Им вынесен приговор по статье "Продажа несовершеннолетних детей в группе лиц". По материалам уголовного дела, в начале марта 29-летняя женщина родила шестого ребенка. Буквально через две недели для новорожденного были найдены новые родители. Их поиском активно занималась старшая сестра подсудимой, она тоже на скамье подсудимых. Ребенка "выкупила" семейная пара из Мангистауской области. Известно, что за малыша заплатили 200 тысяч тенге, золотое кольцо и сережки. В суде мать заявляла, что на такое преступление решилась от нужды, нечем было кормить всех детей, поэтому шестого решили выгодно продать.

Известно, что обе сестры - уроженки Ордабасинского района ЮКО. Детей воспитывают без мужей, а у старшей сестры их трое. Факт продажи новорожденного был выявлен совершенно случайно во время прокурорской проверки одной из шымкентских школ. Оказалось, что две четверти в школу не приходят три ребенка из одной семьи, мол, они просто пропали. Когда прокуроры стали выяснять, где же прогульщики, то нашли их совершенно в другом районе Шымкента. Дети рассказали, что не могли приходить на уроки, так как помогали маме ухаживать за новорожденным. Вот только малыша прокуроры не нашли, а чуть позже женщина призналась в продаже грудничка.

К слову, по предъявляемому обвинению женщинам грозило от 7 до 10 лет. Но по словам судьи, они заключили с прокурором процессуальное соглашение. По нему предусматривается наказание не более половины максимального срока. В итоге "продавщицы" живого товара получили по 5 лет с конфискацией имущества. Судьбу детей теперь будут решать органы опеки Ордабасинского района. Возможно, их отправят в детский дом, но могут передать и на воспитание родственникам, ведь у осужденных есть родители.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц