Мать убитого мальчика Оркена Азаматулы: "Я умерла вместе с сыном"

01 апреля 2017, 19:05
104
Мать убитого мальчика Оркена Азаматулы: "Я умерла вместе с сыном" - Фото c личной страницы Facebook Айжаны Кыдырмолдановой
Фото c личной страницы Facebook Айжаны Кыдырмолдановой

Мать убитого мальчика Оркена Азаматулы Айжана Кыдырмолданова написала большой пост, посвященный своей утрате. Пост она опубликовала на своей странице в Facebook, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Здравствуйте дорогие казахстанцы! Два месяца, как я потеряла самое главное что может в жизни каждой женщины. Я потеряла своего ребенка. Мое сердце вырвали и растоптали на мелкие кусочки. Я знаю, что во всех соцсетях твердили и спрашивали: "Где же мама убитого Оркена?". Мне очень тяжело писать об этом, но все же я решилась написать", - начала в своем обращении мать мальчика (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены).

Мать погибшего мальчика подробно рассказала о бывшем муже и их отношениях в семье.

"Так сложилось, что мы с отцом Оркена развелись, когда ему было чуть больше года. В воспитании сына мне помогали мои родители. Я работала не покладая сил, чтобы вырастить моего малыша, мы не получали никаких алиментов от его отца. Лишь только изредка, когда совсем бывало тяжело, я обращалась к нему за помощью. Ради своего сына, я простила и предательство и обиды его отцу. Я не хотела, чтобы в сердце маленького ребенка поселилась обида и ненависть к отцу. Поэтому я не мешала их общению. Я хотела, чтобы он не чувствовал себя обделенным. Всегда говорила ,что даже если мы не вместе мы оба его любим. Его отец сразу после развода женился вторично. Это был его выбор. Прошли годы мальчик вырос, ему уже было восемь", - продолжила Айжана Кыдырмолданова.

Затем она поведала, что спустя семь лет она вышла замуж. Она добавила, что начались семейные проблемы. "Но скажу одно, мой супруг сразу принял моего сына. Они очень подружились. Он стал называть его отцом. Я была в положении и ждала еще одного сына. Из-за того что не было постоянного места жительства и работы, нам пришлось часто менять место жительства и города. По работе супруга мы переезжали то в один, то в другой город. И тут и встал вопрос об учебе Оркена . Тут я и обратилась за помощью к бабушке Оркена. Мы думали, что выбрали наилучший вариант для него. Поскольку он всегда общался и ездил к бабушке. Мы с бабушкой поговорили и решили, что пока я не устроюсь стабильно в одном месте ребенок временно побудет у нее. И мне так было надежней, и не тревожно за сына. Ведь он был у родных ему людей. Мы договорились что каникулы и выходные он будет проводить со мной", - рассказала мама Оркена.

"... И вот настало то долгожданное время, когда я с уверенностью могла бы его забрать к себе. Оставалось только дождаться каникулы. В последний раз я видела и обнимала сына на новогодние каникулы. Я сказала ему: "Родной мой потерпи совсем чуть-чуть. Скоро весна, вот достроим дом и на каникулы мы заберем тебя уже навсегда. Наконец-то мы будем вместе". Только я не знала, что судьба отнимет его у меня и что это последний раз, когда я обнимаю его. Что никакой весны не будет. Теперь никогда не будет весны в моей жизни. Очень больно и очень не справедливо, когда за грехи родителей отвечают дети. Еще больней когда отец, который должен быть опорой и стеной, сам становится причиной смерти своего чада. (...) Он был ангелом с рождения. Он был самым светлым , самым добрым. Мне очень больно, что я сама того не зная отдала его на смерть. Я думала, что ребенку важно иметь тесный контакт с отцом. Что это важно для него. Но я никогда не думала, что это ему навредит. Что злая судьба все решила за нас", - писала Айжан.

"Для столь чудовищного преступления нет никакого оправдания. Я умерла вместе с сыном. В моей жизни никогда теперь не наступит весны. (...) Я никогда не прощу себя ,что доверила сына бабушке. Я уже наказана, за свою беспечность. Я пишу это не для оправдания себя. Я хочу, чтобы те люди у которых похожие ситуации, никогда не совершали моих ошибок. Жизнь очень не предсказуема. Никогда не знаешь, где упадешь. В моей жизни уже ничего не исправишь, и раны не залечить уже никогда. Из собственного опыта, хочу сказать-"Цените каждый миг, не тратьте время на не нужные ссоры и обиды. Цените и наполняйте каждую минуту своего ребенка счастьем. Ведь каждый миг последний", - говорится в обращении Айжаны Кыдырмолдановой.

19 января в полицию обратилась Есибекова по факту исчезновения ее внука Оркена. В последний раз его видели в обед этого дня, когда он выходил из школы. В ночь на 22 января тело мальчика было обнаружено в подвальном помещении на даче.

По данным прокуратуры, все фигуранты уголовного дела дали признательные показания. Однако на суде, когда им избирали меру пресечения, все они заявили о своей невиновности. Следствие считает, что организатор убийства Оркена - его приемная мать Шарипа Акбердиева, а соучастниками преступления были ее дети и их знакомые.

В прокуратуре заверили, что расследование уголовного дела ведется опытными сотрудниками Следственного управления ДВД Алматы, по окончании всех необходимых следственных действий обвиняемые будут преданы суду. Если суд признает их вину, то Шарипа Акбердиева проведет за решеткой всю оставшуюся жизнь. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (104)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц