Мечтающий стать нефтяником житель Мангистау отдал мошеннице 2 миллиона тенге

25 октября 2015, 21:06
47
Мечтающий стать нефтяником житель Мангистау отдал мошеннице 2 миллиона тенге - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Житель Мангистау отдал мошеннице более двух миллионов тенге за обещание устроить его в нефтяную компанию, сообщает Lada.kz.

Как сообщили в полиции, 24-летний молодой человек долго собирал деньги, чтобы отдать их человеку, который поможет ему трудоустроиться. Для этого он занял деньги у родственников и друзей. Собрав больше двух миллионов тенге, житель Мангистау отдал их своей знакомой, которая пообещала ему хорошее место в престижной компании. По истечению двух месяцев молодой человек не получил ни работы, ни денег. Он обратился в полицию. Правоохранительные органы задержали 40-летнюю подозреваемую. Начато досудебное производство.

Полиция также заподозрила женщину еще в двух подобных преступлениях. По данным следствия, она обманула своего 66-летнего односельчанина, который за миллион тенге хотел решить вопрос с трудоустройством сына в нефтяную компанию. Получив деньги, мошенница перестала отвечать на телефонные звонки. Установлено также, что от действий этой гражданки пострадал еще один ее односельчанин, 61-летний мужчина. За устройство в нефтяную компанию своего сына он отдал женщине полмиллиона тенге. Задержанная дала признательные показания.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц