1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Медсестру в Алматы уличили в незаконном хранении психотропных веществ 02 июня 2016, 14:25

Полицейские выявили десятки фактов нарушения правил хранения, отпуска наркотических средств, психотропных и ядовитых веществ, а также прекурсоров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта ladyvenus.ru Фото с сайта ladyvenus.ru

В Алматы полицейские уличили медсестру в незаконном хранении психотропных веществ, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Выявить данный факт удалось в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Допинг". Так, в одном из городских ТОО имелось нарушение хранения и надлежащего учета фентанила и промедола. За данное правонарушение к уголовной ответственности за хранение наркотических средств и психотропных веществ привлечена медицинская сестра анестезии этой компании.

"Легальный оборот наркотических средств и других психотропных веществ четко регламентирован в нормативно-правовой плоскости. Эти требования должны соблюдаться всеми медицинскими учреждениями и другими хозяйствующими субъектами. В противном случае, так называемая халатность и оплошность ответственных лиц влечет за собой уголовную ответственность. Контроль по этой линии осуществляется на постоянной основе и повсеместно сотрудниками органов внутренних дел. В дни проведения локальных отработок, как правило, задействованы представители других полицейских служб и заинтересованных ведомств", - сообщил начальник управления по борьбе с наркобизнесом Азамат Садыров.

Кроме того, в рамках данный отработки стражи порядка выявили десятки фактов нарушения правил хранения, отпуска наркотических средств, психотропных и ядовитых веществ, а также прекурсоров. В сфере легального оборота наркотических средств и других веществ выявлены шесть фактов нарушения правил их хранения, учета и отпуска. В результате из оборота изъяты 20 ампул промедола, 49 ампул фентанила, более пяти килограммов толуола.