"Меня и мою семью хотели убить. Я просто защищал родных"

02 марта, 04:19
11
© azh.kz
© azh.kz

В Актобе в специализированном межрайонном суде рассматривается дело по факту похищения, незаконного лишения свободы и убийства. На скамье подсудимых сразу четверо подозреваемых, пишет "Диапазон".

8 августа 2017 года актюбинец, защищая семью от преступников, которые собирались забраться ночью в дом, успел схватить одного, увезти на дачу и закрыть в подвале сарая. Пытаясь узнать, кто подослал злоумышленников, парень по имени Нурлан выяснил, что его "заказали".

После избиений пленник назвал имя второго нападавшего, созвонился с ним и под угрозами Нурлана назначил встречу. Таким образом, Нурлан и двое его помощников задержали второго мужчину. Узнали имя третьего нападавшего и тоже насильно увезли его на дачу в районе Саздинского водохранилища. После слов задержанного "я тебя убью" Нурлан задушил обидчика. Тело вывезли в район Актюбинского водохранилища. Двоих других пленников Нурлан отпустил, а после пришел в полицию и все рассказал.

Под стражей оказались также двое знакомых Нурлана - Антон и Эльдар. А также отец главного фигуранта дела. В суде мужчина объяснял, что просто защищал свою семью, их хотели убить. А знакомые не виноваты, он заставил их помогать ему, отца также арестовали ни за что, уверял подсудимый.

"Я сидел дома, я не просил, чтобы ко мне в три часа ночи вламывались в дом. Меня и мою семью хотели убить, я точно это знаю. Я защищал свою семью и должен до последнего вздоха за нее стоять, хоть расстрел дайте. То, что я сделал, это самоуправство. Но эти ребята, которые сидят рядом со мной, они ни в чем не виноваты. Да, я их заставил это сделать. Но всему есть объяснение. А отца вообще ни за что арестовали. Я сам должен отвечать за то, что совершил. До этого за нашим домом наблюдали, как за объектом нападения. Это был заказ на убийство, и я примерно догадываюсь, кто заказчики. Сидим дома, никого не трогаем, к нам лезут бандиты, а в итоге мы на скамье подсудимых. А этих сделали потерпевшими. Теперь один болен, другой говорит, что не может прийти в суд, все потому, что правду хотят скрыть. Я хочу, чтобы завели уголовное дело на тех, кто нападал, мы писали заявление, но ответа нет. Если нас осудят "по беспределу", то завтра нападут бандиты на других, те будут защищаться и тоже окажутся на скамье подсудимых. Я не знаю, что мне делать, голодовку объявлять или свою жизнь на кон ставить", - заявил на суде подсудимый.

Антон и Эльдар в свою очередь утверждают, что помогали Нурлану, потому что боялись его, он физически сильнее, угрожал им. По их словам, в полицию они также не обращались из-за страха перед знакомым.

Как отмечает газета "Эврика", подсудимый настолько уверен в свой невиновности, что после речи гособвинителя со злости разбил кулаком стекло скамьи подсудимых с криками, что он защищал свою семью от преступников, а судят невиновных.

Судебные разбирательства продолжаются.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц