Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Места сбыта краденых вещей в Алматы предложили отмечать на карте

14 октября 2014, 15:26
6
©ukrali.kz
©ukrali.kz

Алматинец создал сайт, на котором можно отметить места, где сбываются краденые вещи, передает корреспондент Tengrinews.kz. На портале www.ukrali.kz уже указаны две точки: возле "Зеленого базара" и рынка "Тастак". По данным сайта, там можно приобрести похищенные велосипеды и мобильные телефоны.

Создатель портала со списком краденых вещей Руслан Мурзин отметил, что лично включил "Тастак" в "черный" список. "Я сам ездил, смотрел, искал свой велосипед. Народ в Интернете пишет, что вполне вероятно, что краденое там будет стоять на продаже", - сказал он. По его словам, посетители сайта могут добавить и новые локации для розыска краденых вещей.

Также на сайте можно разместить информацию с фотографией о похищенном мобильном телефоне, велосипеде или документе. По словам автора, новые рубрики появятся при наличии спроса от пользователей.

Основной мотивацией для создания портала является желание сделать так, чтобы ворам было очень сложно реализовывать краденые вещи, отмечает Мурзин. Он посетовал на то, что кражи плохо раскрываются, и заявил о желании помочь людям наказать воров. "Сам я, например, когда вызывал полицию и мы с ними ездили, они сказали - если мы сейчас не найдем, то вероятность найти ваш велосипед составит 0,5 процента", - говорит Мурзин. В дальнейшем он планирует создать базу данных с серийными номерами велосипедов, чтобы предотвратить перепродажу похищенного.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц