Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Миллион тенге выплатит врач тубдиспансера в Актюбинской области за избиение детей

12 января 2012, 17:49
2
Фото из архива Tengrinews
Фото из архива Tengrinews
Экс-фтизиатр противотуберкулезного диспансера в городе Кандыагаш Актюбинской области, обвинявшаяся в избиении двух пациенток, выплатит компенсацию в размере одного миллиона тенге, передает КазТАГ со ссылкой на департамент по защите прав детей в четверг, 12 января.

Напомним, в октябре 2010 года жительница Кандыагаша Светлана Тажекенова обвинила врача медучреждения в избиении своей 16-летней дочери и 3-летней внучки. Родственники пациентов рассказали, что врач Маржан Назарбаева, мирно беседовавшая с ними, неожиданно набросилась на детей. Сначала доктор ударила старшую Назым по лицу. А когда та попыталась образумить ее, ударила ее по лицу и стала душить малышку Айшу. Назым стала кричать и звать на помощь. Пока подоспели медсестры, врач успела еще несколько раз ударить по лицу обеих девочек.

"Дети находятся на лечении в этой больнице уже три месяца. Никаких претензий к врачам медучреждения у нас нет. Но как человек с нездоровой психикой был допущен к работе с детьми? Она чуть не искалечила внучку и дочь!" - жаловалась мама Назым.

В свою очередь фтизиатр заявила, что "так как пациенты принимают сильные лекарства, то подобный факт они могли просто выдумать". "Я уже более 20 лет работаю врачом. Ничего такого не было. Тем более, что у нас есть копии судмедэкспертиз, в которых написано, что никаких следов на шее у детей нет", - оправдывалась бывший врач.

Родители детей обратились в органы внутренних дел с заявлением, но им было отказано в возбуждении уголовного дела. Поэтому семье потерпевших ничего не оставалось делать, кроме как обратиться в суд.

Как стало известно, руководство диспансера сразу же отстранило медработника от занимаемой должности, женщина также уволилась из Западно-Казахстанского медуниверситета имени М. Оспанова, где работала ассистентом кафедры фтизиотерапии.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц