Многомиллионные хищения выявили на коммунальном предприятии Алматы - КГД

30 ноября 2017, 18:27
9
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Многомиллионные хищения выявили на коммунальном предприятии Алматы, передает Tengrinews.kz.

Заместитель руководителя Службы экономических расследований КГД МФ РК Конысбек Ибраев рассказал о фактах хищения бюджетных средств коммунальными предприятиями.

"Службой экономических расследований ДГД Алматы выявлен факт хищения на государственном коммунальном предприятии бюджетных денежных средств. Вы знаете, государство для коммунальных предприятий денег не жалеет. Эти деньги, к сожалению, есть факты, похищаются. Городское коммунальное государственное предприятие через бухгалтерию пропустило в 2015-2017 годах 335 миллионов тенге в качестве зарплаты абсолютно другим сотрудникам. Частично своим сотрудникам, частично - абсолютно другим лицам, которые не работают на этом предприятии. Это для Алматы большая сумма - 335 миллионов тенге", - привел данные Конысбек Ибраев в ходе брифинга в Астане по итогам работы Службы экономических расследований Комитета госдоходов. 

Он отметил, что по данному факту начато расследование. По официальным данным, в бюджетной сфере и сфере государственных закупок выявлено около 820 уголовных правонарушений, в квазигосударственном секторе - 246.

"Как результат: по ряду крупных компаний обеспечены уплата налогов и повышение коэффициента налоговой нагрузки, предотвращено хищение государственных средств", - добавил заместитель руководителя Службы экономических расследований КГД МФ РК Конысбек Ибраев.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц