1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мошенническую схему кражи iPhone раскрыли в столице18 ноября 2019, 11:34

Фото:Пресс-служба Департамента полиции г. Нур-Султан Фото:Пресс-служба Департамента полиции г. Нур-Султан

В столице задержан 28-летний мужчина, подозреваемый в кражах iPhone. Он под предлогом покупки телефона обманывал жителей города. Причем достаточно хитроумно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Нур-Султана.

Своих жертв он выбирал на интернет-сайтах в объявлениях о продаже сотовых телефонов последних моделей. Играя роль солидного покупателя, подозреваемый по телефону договаривался о встрече в офисе. Офисы он также находил по объявлениям в интернете. Якобы для того, чтобы осмотреть помещение для аренды, приходил по адресу и в это же время назначал встречу продавцу мобильного телефона. Находясь в офисе, мошенник рассказывал о своем успешном бизнесе и уверял, что готов купить сотовый.

После того как продавец передавал сотовый телефон в руки, мужчина с телефоном уходил, якобы за деньгами в соседний кабинет, и дальше скрывался в неизвестном направлении. Ничего не подозревая, потерпевшие ожидали его в офисе. Не дождавшись "покупателя", они оставались без мобильного телефона.

По факту мошенничества ведется досудебное расследование. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания ДП Нур-Султана. В настоящее время проверяется его причастность к более 15 аналогичным фактам. Обманутых граждан может быть больше. Пострадавших просят обратиться в полицию.