Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

За мошенничество на 1,3 миллиона долларов осудили гражданку КНР в Алматы

08 апреля 2015, 11:21
15
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Гражданку КНР Ло Хун Фан осудили в Алматы на шесть лет лишения свободы за мошенничество, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил руководитель пресс-службы городского суда Алматы Куандык Ешимет. Он рассказал о подробностях преступления.

Мошенничество произошло в 2012 году. Работая переводчиком, Ло Хун Фан представилась ранее знакомому ей Шэнь Фэн Фэну предпринимательницей, владеющей строительной компанией с заказами на нефтяных месторождениях Атырауской, Актюбинской и Кызылординской областей. "Когда женщина представила ему копию соглашения на работу, заключенному якобы с ее фирмой на 1,29 миллиарда тенге, он поверил ей. Злоупотребляя доверием, Ло Хун Фан предложила ему принять участие в проектах "ее" ТОО. За сумму в 400 тысяч долларов США обязалась в течение недели обеспечить его фирме получение тендеров, заказов на подрядные работы, поставку строительных материалов, проведение строительно-монтажных и других работ. Шэнь Фэн Фэн, не подозревая о преступных намерениях Ло Хун Фан, согласился", - сообщили в пресс-службе.

Сначала она взяла у жертвы мошенничества 400 тысяч долларов. После этого попросила миллион долларов, пообещав вернуть эти деньги через неделю, и получила еще 900 тысяч долларов. Но в дальнейшем мошенница взятые на себя обязательства не выполнила. Полученные у Шэнь Фэн Фэна денежные средства обратно не вернула и скрылась от последнего. В общем, мошенничество принесло преступнице около 1,3 миллиона долларов. Суд постановил конфисковать ее имущество, но о возмещении ущерба пострадавшему информации нет.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц