Мошенники оформили на казахстанцев кредиты на 400 миллионов тенге

08 июня 2016, 13:13
19
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

В Астане за мошенничество осуждены члены организованной преступной группы и менеджеры банков, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на столичный ДВД.

Обвинительный приговор вынесен в отношении Айтбаева, Рассохина, Отт, а также менеджеров банков - Шарипова и Какена. Согласно делу преступная группа действовала в период с 2012 по 2014 год в Астане, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях. Они совершили более 300 эпизодов мошенничества, связанных с оформлением на жителей данных регионов заведомо безвозвратных кредитов.

Руководитель ОПГ Айтбаева осуждена к девяти годам лишения свободы, члены ОПГ Рассохин, Отт, Шарипов и Какен к восьми годам лишения свободы каждый с конфискацией имущества.

Кроме того, проводится досудебное расследование в отношении Табаковой. Установлено, что она с 2012 по 2014 год оформляла на жителей Астаны и других регионов страны заведомо безвозвратные кредиты в банках второго уровня. С заявлением в полицию по факту мошенничества обратились более 90 граждан, предварительный ущерб составляет более 400 миллионов тенге. Сейчас женщина задержана, ее преступные деяния квалифицированы по статье 190 часть 4 УК РК ("мошенничество в особо крупном размере").


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц