Мошенники из России обманули казахстанские компании с поставками нефтесырья

27 февраля, 16:36
2
Иллюстративное фото: volzhsk-city.ru
Иллюстративное фото: volzhsk-city.ru

Мошенники из России вводили в заблуждение фирмы из Казахстана, обещая поставку нефтепродуктов от известных нефтеперерабатывающих заводов, сообщает портал Bashinform.ru.

Приговор по уголовному делу был вынесен в отношении четырех жителей Уфы в возрасте от 31 до 62 лет и 33-летнего жителя Набережных Челнов. Как сообщает издание, с 2014 по 2015 год фигуранты уголовного дела вводили в заблуждение контрагентов о возможности поставки нефтепродуктов от известных нефтеперерабатывающих заводов.

Злоумышленники, не имея реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства, заключили с заинтересованными физическими и юридическими лицами контракты на поставку нефтесырья. Общая сумма сделок составила более 60 миллионов рублей (около 336 миллионов тенге - прим. редакции). Среди потерпевших оказались фирмы из Казахстана и Таджикистана.

В зависимости от роли и степени участия граждане признаны виновными по статье "Мошенничество". Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет условно с испытательным сроком от двух до пяти лет. Также суд обязал их выплатить потерпевшим сумму причиненного ущерба.

Издание отмечает, что подсудимые не признали свою вину. Прокуратура намерена обжаловать приговор из-за мягкости назначенного наказания.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц