1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мошенница 25 раз продала один и тот же участок в Атырау 29 июля 2015, 19:27

Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на четыре года, с конфискацией имущества и возмещением причиненного ущерба.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz

В Атырау осудили мошенницу, продававшую один и тот же земельный участок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда.

От 25 жителей Атырауской области в апреле 2015 года поступили заявления в УВД Атырау. Каждый из них в течение 2014-2015 годов передал Струняшевой по 50 тысяч тенге за переоформление на их имя земельных участков.

Как отмечается в информации пресс-службы, подсудимая предлагала купить потерпевшим дачный участок в десять соток в одном из дальних микрорайонов города. Некоторым из потерпевших она оформляла приходно-кассовые ордера о получении денег садового общества "Проектировщик А.", где она работала помощником председателя.

В суде подсудимая вину в предъявленном обвинении признала частично. Она подтвердила, что потерпевшим показывала один и тот же участок.

"Суд первой инстанции признал Струняшеву виновной в совершении преступлений, предусмотренных пунктом 2 части 2 статьи 190 УК РК (мошенничество). Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на четыре года, с конфискацией имущества. Ей установлен пробационный контроль на четыре года с привлечением к принудительному труду в местах, определяемых местными исполнительными органами, на 60 часов. Помимо этого, осужденная выплатит гражданам сумму причиненного ущерба", - сообщили в пресс-службе суда.



Join Telegram