Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мошенница обманула жителей Семея на 7 миллионов тенге

02 ноября 2015, 20:15
8
Фото©Tengrinews.kz.
Фото©Tengrinews.kz.
Фото©Tengrinews.kz.
Фото©Tengrinews.kz.

Мошенница обманула жителей Семея на 7 миллионов тенге. При этом люди отдавали ей деньги добровольно, не спрашивая документов и расписки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

51-летняя женщина промышляла с 2009 года, представлялась вымышленным именем. Действовала по отработанному сценарию: предлагала купить по низкой цене недвижимость, заложенную в банке. Показывала прайс-лист с указанием адресов и квартир, которых на самом деле не существовало.

"Мы отработали все банки и нигде эти квартиры не числились. Она входила в доверие, люди всецело доверялись ей и не запрашивали никаких документов", - рассказал оперуполномоченный Управления по борьбе с организованной преступностью Семея Данияр Казкеев.

Женщине инкриминируется восемь эпизодов мошенничества, но не исключено, что количество пострадавших от ее действий людей гораздо больше. Женщина состояла в финансовой пирамиде "Миллион+" и там находила потенциальных жертв. Помимо того, оказывала услуги нетрадиционной медицины: снимала порчу за деньги людям, а потом обещала им помочь купить дешевую квартиру. Задержали мошенницу с поличным во время очередной ее аферы в районе городского рынка.

"Подозреваемая представлялась Кларой. На самом деле ее зовут Кулярой. Пока мы ее документов установить не можем. Известно, что она уроженка города Аягоз. Она призналась в содеянном. Сейчас наша задача - установить ее личность и причастность к другим преступлениям мошеннического характера. Поэтому тем, кто знает ее, или пострадал от ее действий, просим обращаться в УВД Семея по телефону 56-16-52", - обратился Казкеев.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупных размерах", предусматривающей от 3 до 10 лет лишения свободы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц