1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Москве обвиняемых в убийстве казахстанцев признали частично виновными 22 февраля 2011, 11:05

На скамье подсудимых оказались 19-летние Андрей Гордеев, Константин Кучер, Владислав Поляков и 23-летний Антон Васильев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Присяжные частично признали виновными четырех националистов в РФ Присяжные частично признали виновными четырех националистов в РФ
Коллегия присяжных Мосгорсуда 21 февраля частично признала виновными четырех фигурантов дела о серии взрывов и убийств на национальной почве в Москве, сообщает "Новости-Казахстан" со ссылкой на адвоката одного из подсудимых Максима Короткова-Гуляева. Среди обвиняемых - 19-летние Андрей Гордеев, Константин Кучер, Владислав Поляков и 23-летний Антон Васильев. Васильева, Гордеева и Кучера обвиняют в убийстве граждан Казахстана, Узбекистана, Китая и Кореи. Васильева, Гордеева и Кучера обвиняют в совершение преступлений по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство". По словам адвоката, обвиняемые оправданы по четырем эпизодам статьи "Убийство" Уголовного кодекса России. "Вместе с тем, они признаны частично виновными в четырех инкриминировавшихся им взрывах и также частично в 11 покушениях на убийства", - отметил Коротков-Гуляев. Присяжные в вердикте ответили на приблизительно 200 вопросов относительно большого количества эпизодов и четырех фигурантов дела. "Нам нужно время для анализа вердикта", - сказал защитник. С 17 августа по 23 сентября 2008 года в Москве злоумышленники подорвали четыре самодельные взрывные устройства на торговых объектах, принадлежащих лицам неславянского происхождения. Молодых людей обвиняют в совершении преступлений по статьям "хулиганство", "Незаконное изготовление оружия" и "Незаконный оборот взрывных устройств и взрывчатых веществ", "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".