Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В Москве обвиняемых в убийстве казахстанцев признали частично виновными

22 февраля 2011, 11:05
0
Присяжные частично признали виновными четырех националистов в РФ
Присяжные частично признали виновными четырех националистов в РФ
Коллегия присяжных Мосгорсуда 21 февраля частично признала виновными четырех фигурантов дела о серии взрывов и убийств на национальной почве в Москве, сообщает "Новости-Казахстан" со ссылкой на адвоката одного из подсудимых Максима Короткова-Гуляева.

Среди обвиняемых - 19-летние Андрей Гордеев, Константин Кучер, Владислав Поляков и 23-летний Антон Васильев. Васильева, Гордеева и Кучера обвиняют в убийстве граждан Казахстана, Узбекистана, Китая и Кореи. Васильева, Гордеева и Кучера обвиняют в совершение преступлений по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство".

По словам адвоката, обвиняемые оправданы по четырем эпизодам статьи "Убийство" Уголовного кодекса России. "Вместе с тем, они признаны частично виновными в четырех инкриминировавшихся им взрывах и также частично в 11 покушениях на убийства", - отметил Коротков-Гуляев. Присяжные в вердикте ответили на приблизительно 200 вопросов относительно большого количества эпизодов и четырех фигурантов дела. "Нам нужно время для анализа вердикта", - сказал защитник.

С 17 августа по 23 сентября 2008 года в Москве злоумышленники подорвали четыре самодельные взрывные устройства на торговых объектах, принадлежащих лицам неславянского происхождения. Молодых людей обвиняют в совершении преступлений по статьям "хулиганство", "Незаконное изготовление оружия" и "Незаконный оборот взрывных устройств и взрывчатых веществ", "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц