Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мужчина 19 лет пробыл в рабстве у полицейских в Жамбылской области - СМИ

28 июля 2015, 04:38
72
Василий Евдошенко, по его словам, провел в рабстве 19 лет. © newregion.kz
Василий Евдошенко, по его словам, провел в рабстве 19 лет. © newregion.kz

Шокирующую историю рассказал уроженец Кыргызстана Василий Евдошенко журналистам таразского издания "Новый регион". Мужчина сообщил, что 19 лет находился в рабстве у сотрудников полиции в Жамбылской области.

По словам Евдошенко, в 1996 году, отбыв шестилетний срок в колонии, он, оставшись без документов, оказался в руках полицейского, который предложил ему помочь получить паспорт. Поверив человеку в погонах, мужчине пришлось несколько лет трудиться на полицейского и его семью.

После этого Василия начали передавать из рук в руки, как товар. Он снова попал в руки сотрудников полиции, где у одного из них так и остался работать за еду. Мужчина не раз пытался сбежать от своих "хозяев", однако наряды полиции ловили беглеца и вновь возвращали его "владельцам". Евдошенко также сообщил, что работал на три дома сразу, а отец одного из его хозяев - бывший прокурор. 

В конце концов мужчине удалось сбежать. Он обратился в общественное объединение "Центр реабилитации осужденных", где ему пообещали оказать помощь в восстановлении давно утерянных документов и помогли обратиться в редакцию газеты и в органы внутренних дел.

Как отмечает издание, Василий уже написал заявление в полицию и в прокуратуру.


Нравится
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц