Мужчина гонялся на тракторе за подростком и убил его, посчитав вором

03 марта, 11:25
6
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru

В Жамбылской области мужчина по неосторожности убил несовершеннолетнего, посчитав его вором, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Мойынкумского районного суда.

Как сообщается, в суде было рассмотрено уголовное дело в отношении Д. по части 3 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

"Материалами дела установлено, что 31 октября 2017 года около 12.00 часов Д. пришел к себе домой и увидел двух посторонних людей во дворе дома. Когда они сбежали, Д., посчитав их ворами, позвал на помощь своего знакомого А., и, пытаясь схватить их, они поехали за сбежавшими на тракторе "Беларусь". Задержав несовершеннолетнего Э. и посадив его в трактор, они продолжили поиск второго несовершеннолетнего. После этого Д. вышел из трактора, схватил несовершеннолетнего Г., не уточнив ситуацию, зная, что он силен с физической стороны, с целью причинения тяжелого вреда здоровью ударил кулаком по лицу несовершеннолетнего", - сообщили в суде.

"От полученного удара Г., пробежав 10-15 метров, упал на землю. Его доставили в районную больницу, где 8 ноября 2017 года около 18.45 часов он скончался в отделении реанимации, не приходя в сознание",  - говорится в сообщении.

В суде добавили, что Д. признал вину полностью. Суд признал его виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц