Мужчина, который убил пенсионерку за смартфон и поджег ее дом, осужден в Костанае

24 мая, 17:33
8
Фото: ng.kz
Фото: ng.kz

28-летний житель села Аманкаргай Костанайской области, который убил пенсионерку, украл ее смартфон и поджег дом, осужден на 17 лет лишения свободы, сообщает Наша Газета.

Его признали виновным по трем статьям: пункт 3 части 2 статьи 192 ("Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилое помещение"), пункт 8 части 2 статьи 99 ("Убийство из корыстных побуждений"), пункты 1, 5 части 2 статьи 202 ("Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, причинившее крупный ущерб") УК РК.

Приговор вынесли 24 мая в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области.

"Согласно материалам дела, 75-летняя Мария Ерошенко отмечала Новый год в гостях у соседей - матери и бабушки Талгата. После полуночи к ним присоединился и сам подсудимый. Он попросил у соседки мобильный телефон, чтобы отправить поздравления друзьям в социальных сетях", - сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области.

По версии следствия, смартфон очень понравился парню, поэтому он решил его украсть. Глубокой ночью он попытался вынуть стекло из окна на входной двери дома соседки, и шум разбудил хозяйку. Он несколько раз ударил женщину по голове, а потом стал ее душить: прижал к себе, закрыл руками рот и нос. Пенсионерка скончалась через три минуты.

После парень поджег постельное белье, украл телефон вместе с зарядкой и скрылся. Когда соседи вызвали пожарных, половина дома уже сгорела. На первом слушании подсудимый заявил, что не признает вину ни по одной из трех предъявленных ему статей. Отбывать наказание ему предстоит в учреждении максимальной безопасности. Приговор еще не вступил в законную силу.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц