Мужчина в Кызылорде пообещал помочь женщине с кредитом и убил ее

09 февраля, 17:20
13
Иллюстративное фото: median.az
Иллюстративное фото: median.az

Житель Кызылорды осужден на 16,5 лет лишения свободы за убийство женщины и кражу ее автомобиля и других личных вещей. Об этом сообщили в суде Кызылординской области, передает Tengrinews.kz. Всего по делу осудили трех мужчин.

Как сообщили в пресс-службе, подсудимый Н., обещав потерпевшей Е. помочь оформить кредит на большую сумму в одном из банков, расположенных в городе, взял у нее за оформление кредита 225 000 тенге. Однако эти деньги он потратил на свои нужды. Потерпевшая Е. не смогла оформить кредит и потребовала у подсудимого вернуть деньги.

"Но подсудимый Н. не захотел возвращать деньги. Он задушил потерпевшую, завладел ее автомобилем и сотовым телефоном стоимостью 139 000 тенге. Далее он сжег тело, позвонил своему знакомому - подсудимому С. - и попросил принести чистую одежду. Вдвоем пригнали машину в Туркестан, где подсудимый Н. позвонил своему знакомому Т. и попросил помочь в продаже автомобиля. Тот, в свою очередь, знал, что автомобиль добыт преступным путем, но, не ведая о совершении особо тяжкого преступления, согласился помочь", - сообщили в суде.

В свою очередь, подсудимый С., как сообщили в пресс-службе, только после приезда в Туркестан узнал об убийстве, но при этом не сообщил в правоохранительные органы.

"Подсудимый Н. продал сотовый телефон за 50 000 тенге, деньги потратил на свои нужды. Подсудимые Н. и Т. были задержаны в городе Туркестан при продаже автомобиля", - добавили в суде.

Приговором суда подсудимый Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом 8 части 2 статьи 99 ("Убийство, совершенное из корыстных побуждений"), частью 1 статьи 188 ("Кража") УК РК, и приговорен окончательно к 16 годам  и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Подсудимый С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 434 ("Недонесение о совершенном особо тяжком преступлении") УК РК, и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Подсудимый Т. освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшей стороной согласно части 1 статьи 68 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Приговор в законную силу не вступил.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц