Мужчина в Темиртау до смерти забил шваброй сожительницу

27 февраля, 14:35
13
Иллюстративное фото: nashgorod.ru
Иллюстративное фото: nashgorod.ru

Житель Темиртау до смерти забил сожительницу шваброй, передает корреспондент Tengrinews.kz.

32-летний мужчина осужден за непреднамеренное убийство сожительницы. Суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей.

Согласно материалам уголовного дела, сожители прожили вместе всего около трех месяцев. В течение этого времени мужчина неоднократно избивал свою избранницу, а после просил прощения. Женщина прощала.

"Очередной приступ агрессии у мужчины случился 18 декабря прошлого года. В тот день к ним домой пришла знакомая подсудимого. Сожители встретили гостью и накрыли стол. За застольем они немного выпили. После того как гостья ушла, потерпевшая обнаружила пропажу сотового телефона и сообщила об этом сожителю. Он побежал за знакомой на улицу, но не сумел догнать ее. По возвращении домой между сожителями произошла ссора из-за украденного телефона. Потерпевшая стала ругаться, а он нанес ей несколько ударов шваброй по спине", - говорится в материалах дела.

Также, по материалам дела, позже женщина снова начала ругаться с сожителем, и тут подсудимый нанес ей несколько ударов кулаком по лицу, а затем стал избивать шваброй. Отмечается, что, когда потерпевшая перестала сопротивляться, он пошел спать, оставив ее лежать на полу. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, кровоизлияния, ушиба головного мозга, ушибленной раны головы, осложнившейся отеком головного мозга.

Проснувшись через пару часов, подсудимый понял, что совершил непоправимое. Он сам вызвал скорую помощь и полицию. Стражи порядка изъяли с места преступления обломки швабры, которая была сломана на семь частей.

Подсудимого предали суду по части 3 статьи 106 - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей" УК РК. Судья приговорил подсудимого к шести годам лишения свободы. Свое наказание осужденный будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Также суд назначил осужденному принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания. Кроме того, осужденный обязан выплатить сестре погибшей 2,5 миллиона тенге в качестве возмещения морального вреда. Добавим, что у погибшей остался малолетний сын. 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц