Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мужчине, застрелившему жену на глазах у сына, вынесли приговор в Уральске

25 марта 2016, 12:30
29
Фото с сайта komi-news.ru
Фото с сайта komi-news.ru

Судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Западно-Казахстанской области Кайрат Чалкаров вынес приговор в отношении Булата Жакупова, который в декабре прошлого года на глазах у семилетнего сына застрелил свою жену Зигаш Жакупову, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Мужчину приговорили к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Житель поселка Чапаев Булат Жакупов обвинялся по двум статьям УК РК: "Незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов" и "Убийство, совершенное с особой жестокостью".

Напомним, речь идет о трагедии, которая произошла в поселке Чапаево перед Новым годом. 25 декабря 2015 года местный житель Булат Жакупов приехал к своей жене Зигаш на работу в поликлинику. Зайдя в помещение с запасного входа, он попросил позвать супругу, и когда она вышла, несколько раз выстрелил в нее из ружья, которое держал под одеждой. Раны оказались несовместимыми с жизнью, женщина скончалась по дороге в больницу.

Свидетелем трагедии стал семилетний сын Жакуповых. Сам Булат через несколько часов пришел в полицию и сознался в содеянном. Мужчина объяснил свой поступок тем, что хотел сохранить семью: буквально в тот день супруги получили развод, который инициировала Зигаш Жакупова.

Брат убитой, представляющий в суде потерпевшую сторону, сообщил, что Булат Жакупов регулярно избивал Зигаш на почве ревности и женщина долго терпела, прежде чем подать на развод. Адвокат подсудимого утверждал, что у Булата были причины ревновать: SMS-сообщения от другого мужчины и звонок от жены предполагаемого любовника Зигаш, которая рассказывала Булату об изменах его жены.

Защитник просил суд переквалифицировать статью об убийстве на более мягкую - нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Адвокат утверждает, что муж не собирался убивать, а хотел только припугнуть свою жену. Нужно отметить, что, произнося последнее слово, Булат Жакупов попросил прощения у родственников убитой им женщины и своих родных.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц