1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

На 5 лет осужден запершийся в акимате Алматы мужчина 07 апреля 2015, 09:29

Евгений Рычков обвинялся в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Оцепление возле акимата Алматы Фото ©Tengrinews.kz Оцепление возле акимата Алматы Фото ©Tengrinews.kz

В районном суде №2 Бостандыкского района оглашен приговор в отношении Евгения Рычкова, который в январе этого года пришел в акимат Алматы и заперся в здании, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы городского суда Куандыка Ешимета. Мужчина обвинялся в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

"При назначении наказания суд учел назначенный Рычкову ранее приговор Илийского районного суда Алматинской области от 21 января 2014 года по статье 175 часть 3 пункт "Б", статье 24 часть 3, 175 часть 3 пункт "Б" УК РК 1997 года, согласно которому он был осужден к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с применением статьи 63 УК", - сообщили в пресс-службе. Суд частично присоединил неотбытое наказание подсудимого и окончательно приговорил его к пяти годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии общего режима.

Напомним, инцидент произошел 13 января. В 11.27 Рычков, держа в руках сумку, в которой находился муляж взрывного устройства, вошел в здание акимата Алматы. Пройдя в кабинет для приема граждан, осужденный закрылся изнутри и сообщил сотруднику охраны о том, чтобы срочно эвакуировали людей и готовились к переговорам. При этом мужчина заявил, что в его сумке имеется тротил. 

Отметим, что Рычков обзвонил телеканалы и заявил, что не согласен с судебным решением 2008 года и из-за этого и пришел в акимат Алматы со взрывчаткой. Как выяснилось позже, мужчина ранее судился со страховщиками из-за сгоревшего в 2007 году дома. В 13.35 в ходе проведенных переговоров Рычков вышел из здания акимата Алматы и сдался полиции.

 



Firebase Cloud Messaging