На юге Казахстана поймали убийцу, нападавшего на стариков

02 июля 2017, 05:47
36

В Южно-Казахстанской области осужден рецидивист, совершивший серию нападений на стариков в городе Арысь. Одну жертву преступник зверски убил. Об этом сообщает Times kz

Первое нападение произошло в апреле прошлого года. Мужчина расправился с одинокой пенсионеркой, и, заметая следы, облил труп бензином и поджег. Однако огонь не тронул тело и лицо бабушки. 

Приехавшие следователи тщательно обследовали место преступления, взяли все вещдоки, в том числе оставшиеся под ногтями жертвы следы убийцы. Расследование по горячим следам не дало результатов.

Спустя четыре месяца в Арыси случилось новое нападение на одинокую пенсионерку. Злоумышленник проник к ней в дом ночью через окно на веранду. Он дождался, когда бабуля выйдет. Рано утром, когда она открыла дверь, накинул ей на голову тряпку и скомандовал: "Гони деньги, а то задушу".

Перепуганная женщина показала, где лежат 700 тысяч тенге - все ее сбережения. Налетчик, лица которого она не видела, но заикающийся голос которого запомнила навсегда, забрал денежки и исчез. Придя в себя, потерпевшая отправилась в полицию.

В январе нынешнего года жертвами нападения в городе стали пожилые супруги. Они живут в четырехквартирном двухэтажном доме рядом с дочерью. Утром она, как всегда, забежала к родителям. Вместе попили чаю.

Когда уходила, мать попросила, чтобы пришел зять, достал картошку из погреба. Бабушка вышла во двор. В дверь кто-то постучался. Вошел молодой человек, спросил: "Где бабка?" Дед почувствовал неладное, но ничего не успел предпринять. Непрошенный гость набросил ему на шею бельевую веревку, стал душить и пинать. Старик, задыхаясь, упал на пол без сознания. В это время вошла хозяйка, увидела на полу окровавленного мужа. Бандит набросился на нее, требуя деньги. Она сказала, что у них только 50 тысяч тенге, показала, где. Но преступнику этого оказалось мало. Он стал бить ее по лицу. Женщина потеряла сознание. Налетчик был уверен, что убил супругов. Но для надежности открыл газ, рассчитывая, что произойдет взрыв.

Только случайность спасла жизнь старикам. В тот день в жилые дома временно приостановили подачу газа. Повезло супругам и в том, что вслед за бандитом появился их зять, чтобы достать картошку из погреба. Он вызвал медиков. И это спасло деда, получившего серьезнейшие травмы.

Позже выжившие пенсионеры рассказали следователю, что узнали нападавшего. Им оказался сын проживающего на их улице гражданина. В 19 лет он был осужден за грабеж на пять лет. Отсидел от звонка до звонка.

Подозреваемого задержали. Вину мужчины подтвердили почти 20 судебно-медицинских экспертиз, в том числе геномная. Кроме того, одна из потерпевших опознала преступника по заикающемуся голосу. В итоге подозреваемый признался во всех трех преступлениях. 

Суд признал подсудимого опасным рецидивистом и приговорил к 20 годам содержания в уголовно-исполнительном учреждении.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц