Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Начались слушания по делу норвежского террориста Брейвика

14 ноября 2011, 17:53
0
Брейвика эскортируют в здание суда. Фото REUTERS/Scanpix Norway©
Брейвика эскортируют в здание суда. Фото REUTERS/Scanpix Norway©
В понедельник, 14 ноября, начались слушания по делу Андерса Брейвика, которого обвиняют в двойном теракте в Осло и на острове Утойя 22 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на норвежские СМИ.

Суд должен принять решение о продлении срока заключения для Брейвика еще на 12 недель. Несмотря на то, что суд ранее постановил, что заседание, на котором Брейвик будет давать показания, пройдет в режиме видеоконференции по соображениям безопасности, сам обвиняемый присутствовал в зале суда. Помимо этого говорилось, что он останется в тюрьме и ответит на вопросы судьи по видеосвязи. В здании суда и вокруг Брейвика приняты повышенные меры безопасности.

"В пяти залах суда было подготовлено около 600 мест для публики. На заседание было аккредитовано около 170 журналистов. Сам Брейвик передал через своего адвоката, что не хотел бы, чтобы его фотографировали во время процесса", - сообщают норвежские СМИ.

Ранее сообщалось, что 32-летний Андерс Брейвик обвиняется в теракте в центре Осло 22 июля, когда начиненный взрывчаткой автомобиль подорвался рядом с правительственным зданием, погибли восемь человек. Также его обвиняют в массовом убийстве в молодежном лагере на острове Утойя (недалеко от Осло), которое произошло в этот же день. Тогда террорист расстрелял 69 человек, в основном подростков. Сам Брейвик признал свою вину в этих преступлениях. Адвокат Брейвика заявил, что его подзащитный опасается за свою жизнь, предполагая, что "не выйдет живым из зала суда".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц