Начальник колонии попался на взятке в Алматы

01 октября 2018, 18:21
21
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Алматы арестовали начальника колонии, его обвиняют в организации незаконных свиданий и создании благоприятных условий для арестованных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя МВД Алмаса Садубаева.

"28 сентября сотрудниками Управления собственной безопасности ДВД Алматы во взаимодействии с ДКНБ по Алматы в ходе проведения совместных оперативно-разыскных мероприятий, после получения взятки был задержан начальник учреждения ДУИС по Алматы", - сообщил Алмас Садубаев.

По его словам, задержанный является начальником колонии. Денежные средства, как сообщили в МВД, задержанный получал за организацию незаконных свиданий и создание благоприятных условий следственно-арестованному лицу.

В отношении должностного лица начато досудебное расследование по части 2 статьи 366 УК "Получение взятки в значительном размере за незаконные действия (бездействие)". В настоящее время он с санкции суда арестован.

"МВД работа по пресечению коррупционных проявлений в собственных рядах продолжается и находится на постоянном контроле", - заверил Садубаев. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц