1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Начальника теплостанции "Казахмыса" оштрафовали за телефонный терроризм 13 августа 2014, 12:08

Сотрудник корпорации, будучи в состоянии алкогольного опьянения, "заминировал" свое рабочее место.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews.kz Иллюстрация tengrinews.kz

За телефонный терроризм оштрафован начальник теплостанции корпорации "Казахмыс" в Карагандинской области, который "заминировал" свое рабочее место, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сатпаевский городской суд обязал сотрудника "Казахмыса" выплатить штраф в 5 МРП, признав его виновным по статье "Заведомо ложный вызов органов государственной противопожарной службы, полиции, скорой медицинской помощи, аварийных служб".

Установлено, что в феврале нынешнего года 50-летний телефонный террорист, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с домашнего телефона позвонил на пропускной пункт теплостанции и сообщил охраннику управления специализированной службы охраны, что на территории находится взрывное устройство, после чего бросил трубку.

Прибывшие сотрудники УВД эвакуировали из здания 27 человек. В ходе трехчасовых поисков взрывное устройство не обнаружили. Вскоре оперуполномоченные криминальной полиции УВД установили, что телефонным "минером" оказался 50-летний начальник этой теплостанции.

Уголовное дело в отношении начальника возбуждать не стали, сославшись на прекращение уголовного преследования по причине "деятельного раскаяния". Его привлекли к административной ответственности в виде штрафа. Также он обязан по иску прокуратуры возместить затраты, понесенные оперативными службами из-за акта телефонного терроризма.



Умер рэпер DMX