Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

За нападение на медсестру отцу младенца в Павлодаре грозит крупный штраф

26 апреля 2015, 12:07
20
Фото с сайта cheisma.ru
Фото с сайта cheisma.ru

Отцу младенца в Павлодаре грозит крупный штраф за нападение на медсестру, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала пострадавшая Баршагуль Ауталипова.

По факту случившегося полицейские провели досудебное расследование по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Уголовное дело в отношении обвиняемого готовится к передаче в суд. Если мужчину признают виновным, то одним из наказаний может стать штраф до двух тысяч месячных расчетных показателей, что составляет около четырех миллионов тенге.

Со слов женщины, после нападения мужчина и его родные просили прощения и предлагали материальную помощь. Но она отказалась. "Я хочу, чтобы все было по закону, чтобы он понес наказание по справедливости. Моей вины в произошедшем нет. Я ему не грубила, не хамила, а выполняла свою работу. Когда отец ребенка стал разговаривать со мной на повышенных тонах, сделала замечание. В ответ получила резкий удар в грудь и вылетела из квартиры. На какое-то мгновение потеряла сознание. Очнулась уже на лестничной площадке, в этот момент мужчина набросился на меня с табуреткой. Меня спасло то, что на площадку выбежала его мать", - отметила женщина.

По ее словам, свою дикую выходку 26-летний мужчина объяснил тем, что был не в себе из-за болезни ребенка. Пострадавшая также уточнила, что в день инцидента она не осматривала новорожденного, так как малыш находился в перинатальном центре Павлодара.

Напомним, 49-летняя медсестра детской поликлиники Баршагуль Ауталипова пострадала во время посещения семьи с маленьким ребенком. В момент, когда медработница стала задавать уточняющие вопросы, отец младенца повел себя неадекватно и спустил ее с лестницы. В результате нападения женщина повредила позвоночник. С места происшествия пострадавшая была доставлена в больницу. После обращения в региональное управление труда травму, полученную пострадавшей, признали производственной и передали материалы в полицию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц