1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Нападение на тренеров ДЮСШ Караганды закончилось примирением сторон 23 января 2015, 19:07

Инцидент произошел в сентябре прошлого года на трассе возле шахты “Саранская” - пятеро парней избили сотрудников спортивной школы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта top.rbc.ru Фото с сайта top.rbc.ru

Четверо из пятерых избивших тренеров Детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Караганды на глазах у учеников не понесли наказания, пишет "Новый вестник"

Инцидент произошел в сентябре прошлого года на трассе возле шахты “Саранская” - пятеро парней избили сотрудников спортивной школы. Одному из тренеров они также разбили машину, в которой он ехал со своей беременной женой. По данным издания, ни один из нападавших в итоге не оказался за решеткой.

Напомним, 26 сентября из Караганды в Сарань ехал автобус, в котором находились воспитанники Детско-юношеской спортивной школы. Впереди двигался автомобиль "Жигули", в котором находился тренер со своей женой. Внезапно водителя "Жигули" обогнал Mercedes и встал поперек дороги, преградив путь. Из машины вышли пятеро парней, которые избили тренера на глазах у его беременной жены. Нападавшие набросились еще и на коллег тренера, которые прибыли вместе с детьми на автобусе. 

"Кто-то из нападавших вытащил пневматический пистолет и начал угрожать тренерам. Спасая себя и детей, преподаватели ДЮСШ забежали в автобус, а один из них побежал с двумя воспитанниками школы в степь. Хулиганы же начали битами и черенками от лопаты разбивать стекла автобуса. Напугав детей и преподавателей, парни уехали. К вечеру их поймали и доставили в ОВД Сарани", - уточняет издание. Сообщалось, что в отношении задержанных по подозрению в нападении на тренеров ДЮСШ было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство с применением оружия".

Однако в суде мужчины рассказали свою версию. По их словам, в тот день они отдыхали в сауне, а потом посетили караоке-бар. После этого они решили поехать в Сарань, но их подрезал водитель автомашины "Жигули", за рулем которого сидел тренер ДЮСШ. Молодые люди утверждают, что они хотели просто поговорить с ним, однако водитель якобы покрыл их матом. По словам парней, вышедшие из автобуса тренеры махали кулаками. На сегодняшний день установить были ли парни в состоянии алкогольного опьянения, не представляется возможным. Экспертизу не проводили. К слову, в суде стороны примирились - четверых подсудимых выпустили на свободу, а пятый, который нанес телесные повреждения тренерам, получил три года ограничения свободы за хулиганство.



Join Telegram