Наркодельцы замаскировали героин лавровым листом в Петропавловске

02 июля, 13:10
5
Фото: Пресс-служба ДВД СКО
Фото: Пресс-служба ДВД СКО

Полицейскими Петропавловска изъято около пяти килограммов героина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Автомобиль задержали на пересечении улиц Интернациональной и Театральной. По подозрению в хранении наркотических средств в особо крупном размере задержаны трое жителей областного центра - пассажиры задержанного автомобиля.


Фото: Пресс-служба ДВД СКО

Сообщается, что в ходе досмотра автомашины с заднего пассажирского сиденья изъята спортивная сумка, в которой находилось семь свертков, обмотанных полимерным материалом и замаскированных специями "Лавровый лист". В каждом из свертков находилось порошкообразное вещество светлого цвета со специфическим запахом. Согласно акту судебно-химической экспертизы изъятое вещество является наркотическим средством - героином весом четыре килограмма 975 граммов.


Фото: Пресс-служба ДВД СКО

"В настоящее время подозреваемые водворены в изолятор временного содержания УВД Петропавловска. По данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 297 УК РК, которая предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы. В настоящее время выясняются все обстоятельства поступления наркотических средств на территорию СКО", - рассказал начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО подполковник полиции Жандос Басыбаев.

С начала года на территории Северо-Казахстанской области выявлено 150 наркоправонарушений, из незаконного оборота изъято более 70 килограммов наркотических средств.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц