Наркотики в стельках, нижнем белье и пепельнице - что пытались пронести через границу РК

15 января, 12:28
1
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Гражданин Узбекистана пытался пронести через границу наркотическое вещество в стельках, в обуви, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Погранслужбы КНБ РК. Его задержали казахстанские пограничники на границе с Узбекистаном.

"Наряд пункта пропуска "Капланбек авто" Сарыагашского пограничного отряда с использованием специальной собаки задержал 44-летнего гражданина Узбекистана, который пытался пронести около 50 граммов марихуаны. Задержанный следовал из Казахстана на родину в пешем порядке. При досмотре в обуви, а именно в стельках, и было обнаружено наркотическое вещество. По факту задержания проинформированы представители правоохранительных органов ЮКО", - сообщили в ПС КНБ РК.

Кроме того, в ведомстве сообщили еще о двух случаях провоза наркотических средств. Так, на границе с Россией пограничники задержали 42-летнего казахстанца, который следовал в соседнюю страну на автомобиле марки Lada.

"При прохождении паспортного контроля данный гражданин вызвал подозрение у пограничного наряда неадекватным поведением. При осмотре были обнаружены шприц в заводской упаковке и в нижнем белье вещество химического происхождения, белого цвета, со специфическим запахом - героин,  весом около 15 граммов. По факту задержания проинформированы представители РОВД Житикаринского района", - отметили в ведомстве.

Этим же погранотрядом был задержан 41-летний гражданин Казахстана, который пытался провезти в пепельнице гашиш весом 20 граммов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц