1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Не кричать, делать то, что я скажу!": Певица из Алматы рассказала о нападении

  • 48
Уатхан Заханкызы и авто нападавшего. Фото: facebook.com/NeMolchiKZ Уатхан Заханкызы и авто нападавшего. Фото: facebook.com/NeMolchiKZ

В Алматы мужчина напал на известную певицу и, угрожая ножом, заставил выехать в неизвестном направлении, после чего ограбил и пытался изнасиловать. Информацию о происшествии опубликовал на своей странице в Facebook фонд "НеМолчи.kz", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел вечером 11 января на улице Желтоксан. В тот момент, когда певица Уатхан Заханкызы разогревала свой автомобиль, на переднее сиденье сел мужчина, приставив нож к горлу со словами: "Не кричать, не орать, делать то, что я скажу". Отмечается, что мужчина был в маске, бейсболке, перчатках. Он закрыл рот девушке, забрал мобильные телефоны и потребовал ехать в направлении, которое он диктовал.

Певица испугалась за свою жизнь и поехала в неизвестном ей направлении. Через какое-то время они оказались в районе Татарки. Он связал ее руки и стал изучать содержимое ее мобильного телефона. Через приложение в ее сотовом открыл банковский счет и посмотрел, сколько денег на карточке. Мужчина забрал у нее все деньги, затем попытался изнасиловать. Девушке пришлось сказать, что она беременна. После этого он потребовал ехать дальше.

"Он спросил точный адрес, где она живет и с кем живет. Она назвала адрес дома, где жила в детстве, они поехали по этому адресу. Там он захотел в магазин купить себе спиртное. Он снова связал девушку, закрыл машину, забрал ключи и потребовал молчать, иначе убьет", - рассказали в фонде.

Взяв обещание с девушки никому не рассказывать о произошедшем, он поймал такси и уехал. Как позже оказалось, недалеко от места нападения стояла его машина.

Певица сразу поехала в полицию, в Алмалинский УВД, по горячим следам в течение трех суток нападавшего удалось задержать. Выяснилось, что от действий мужчины пострадала еще одна девушка. "Они обе его опознали, прошли очные ставки, он водворен в ИВС. Потерпевшая обращается к женщинам и девушкам быть очень осторожными, возможно, он не один, возможно, есть еще пострадавшие", - написали представители "НеМолчи.kz".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.