1. Главная
  2. Узнай
  3. Преступность

Несовершеннолетним, зарубившим топором трех человек в Акмолинской области, огласили приговор

  • 54
Иллюстративное фото с сайта dpchas.com.ua Иллюстративное фото с сайта dpchas.com.ua

Несовершеннолетних приговорили к 12 и 11 годам лишения свободы за убийство трех человек с особой жестокостью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это случилось ночью. Двое несовершеннолетних 2000 и 2001 годов рождения после распития спиртного пошли по деревне, разбили стекло стоявших "Жигулей", залезли в машину, потом решили разобраться с соседом. Вошли в его дом и топором зарубили отца и сына 1951 и 1984 годов рождения, а также еще одного мужчину", - рассказал прокурор Бурабайского района Акмолинской области Дархан Аманбай.

Топор, которым было совершено убийство, был брошен на дороге.

Подростков приговорили к 12 и 11 годам лишения свободы по статье 99 УК РК за убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью по предварительному сговору. Потерпевшей стороне обвиняемые выплатят 5 миллионов тенге за нанесенный материальный и моральный вред.

Родственники потерпевшей стороны не согласны с приговором. Судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области Сергек Баймагамбетов пояснил, что согласно части 7 статьи 81 УК РК  приговор в отношении несовершеннолетних лиц не может лишать свободы более 12 лет. Таким образом, подростки осуждены на максимально большой срок.