Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Несовершеннолетним, зарубившим топором трех человек в Акмолинской области, огласили приговор 09 августа 2017, 18:21

Несовершеннолетних приговорили к 12 и 11 годам лишения свободы за убийство трех человек с особой жестокостью, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото с сайта dpchas.com.ua Иллюстративное фото с сайта dpchas.com.ua

Несовершеннолетних приговорили к 12 и 11 годам лишения свободы за убийство трех человек с особой жестокостью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это случилось ночью. Двое несовершеннолетних 2000 и 2001 годов рождения после распития спиртного пошли по деревне, разбили стекло стоявших "Жигулей", залезли в машину, потом решили разобраться с соседом. Вошли в его дом и топором зарубили отца и сына 1951 и 1984 годов рождения, а также еще одного мужчину", - рассказал прокурор Бурабайского района Акмолинской области Дархан Аманбай.

Топор, которым было совершено убийство, был брошен на дороге.

Подростков приговорили к 12 и 11 годам лишения свободы по статье 99 УК РК за убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью по предварительному сговору. Потерпевшей стороне обвиняемые выплатят 5 миллионов тенге за нанесенный материальный и моральный вред.

Родственники потерпевшей стороны не согласны с приговором. Судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области Сергек Баймагамбетов пояснил, что согласно части 7 статьи 81 УК РК  приговор в отношении несовершеннолетних лиц не может лишать свободы более 12 лет. Таким образом, подростки осуждены на максимально большой срок.  

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram