Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Несовершеннолетнюю заставляли заниматься проституцией в сауне в Астане

26 ноября 2015, 17:44
27
Фото с сайта altaynews.kz
Фото с сайта altaynews.kz

С 23 по 25 ноября 2015 года на территории Астаны проведено оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению, предупреждению и пресечению фактов торговли людьми с целью сексуальной и трудовой эксплуатации, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Cотрудниками УБОП столичного ДВД выявлен факт вовлечения в занятие проституцией несовершеннолетней А., 1998 года рождения.

"В присутствии социального педагога она обратилась с заявлением в полицию в отношении владельца сауны К., 1967 года рождения, который путем угроз вовлекал ее в занятие проституцией. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 1 статьи 134 УК РК ("Вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией")", - отмечает пресс-служба ДВД Астаны.

Как сообщается, владелец сауны задержан. Он также подозревается еще в одном факте вовлечения в занятие проституцией путем применения угрозы девушки, 1995 года рождения.

Также сотрудниками УБОП установлены и задержаны администраторы трех саун, которые из корыстных целей свели девушек с клиентами для предоставления платных интимных услуг, за что получили денежные вознаграждения.

Так, 23 ноября 38-летняя администратор сауны свела клиента с Ш., 1986 года рождения, за что получила пять тысяч тенге.

Данные факты зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по статье 309 УК РК ("Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество"). Проводятся следственные действия, вина подозреваемых доказана, отмечает пресс-служба ДВД.

За период проведения ОПМ в ДВД Астаны доставлены 30 лиц, оказывающих интимные услуги. Из них четверо граждан Узбекистана и Кыргызстана были помещены в приемник-распределитель.

Все доставленные поставлены на учет. С ними проведена профилактическая беседа.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц