1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За незаконное пересечение границы осуждены 5 россиян в Мангистауской области 15 октября 2014, 16:25

Граждане Дагестана незаконно пересекли границу в акватории Каспийского моря. Задержанные имели очевидные намерения незаконного промысла рыбы.

©aktau-business.com ©aktau-business.com

За незаконное пересечение границы осуждены пятеро россиян в Мангистауской области, сообщает "Актау Бизнес".

Граждане Дагестана незаконно пересекли границу в акватории Каспийского моря. "Они были задержаны Пограничной службой Казахстана, когда заплыли на территорию Казахстана на маломерном плавательном судне с подвесными моторами. Задержанные имели очевидные намерения незаконного промысла рыбы", - рассказал пресс-секретарь Мангистауского областного суда Рустам Набиев.

Суд признал мужчин виновными по статье "Незаконное пересечение границы" и приговорил каждого из них к полутора годам лишения свободы. Следует отметить, что при задержании нарушители пытались скрыться от пограничного катера в нейтральных водах Каспийского моря. Погоня продолжалась около часа и задержать их удалось лишь с помощью вызванного пограничного вертолета и предупредительных выстрелов.

Позже, по апелляционным жалобам осужденных за незаконное пересечение границы, дело было рассмотрено апелляционной инстанцией. Однако приговор суда был признан законным и обоснованным. Приговор вступил в законную силу. Ранее за незаконное пересечение границы была задержана гражданка Кыргызстана. Женщина пыталась пройти паспортный контроль с документом сестры.