1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Низкие моральные качества - замглавы МВД о продаже полицейскими данных об умерших 05 сентября 2019, 14:42

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди прокомментировал факты продажи полицейскими информации об умерших людях представителям
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди прокомментировал факты продажи полицейскими информации об умерших людях представителям ритуальных компаний, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пока буду говорить о факте, по которому у нас есть достаточное количество доказательств. К сожалению, такой факт есть в нашей столице. Круг лиц известен, уголовное дело расследуется. То, что можно освещать, освещается. Когда будет материал в суде, думаю, мы сделаем процесс открытым. Тогда вы сами узнаете, почему они на это идут. К сожалению, это низкие моральные качества людей. Потому что зарплаты у всех одинаковые, но кто-то идет на такое, а кто-то не идет", - сказал Калайчиди, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее стало известно, что полицейские в Нур-Султане продавали представителям ритуальных компаний информацию о смерти людей. О таких фактах заявили в Антикоррупционной службе. Большая часть уволенных сотрудников - майоры полиции.

Продажа информации об умерших: в полиции Нур-Султана сделали заявление



Join Telegram