Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ночью в Караганде воры демонтировали два центральных фонтана

24 июля 2014, 08:39
17
Фонтаны были разворованы под покровом ночи. Фото Айсулу Буштаева
Фонтаны были разворованы под покровом ночи. Фото Айсулу Буштаева

Два центральных фонтана демонтировали воры в Караганде, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В частности, разворован фонтан в сквере возле памятника Абаю Кунанбаеву и фонтан по улице Кривогуза, 1.

"Воры унесли с фонтана по улице Кривогуза детали почти на 100 тысяч тенге. Неизвестные демонтировали 24 латунные форсунки и такое же количество муфт латунных перегородок. С другого центрального фонтана, в сквере возле памятника Абаю Кунанбаеву, украдены муфты и форсунки в количестве 35 штук на 122 500 тенге", - рассказал начальник производственно-технического отдела управления парками культуры и отдыха Карагандинской области Жанат Нуржанов.

О двух фактах демонтажа фонтанов сотрудники управления парками культуры и отдыха узнали от местных жителей, которые позвонили и сообщили, что трубы повреждены и поступающая оттуда вода разбрызгивается в разные стороны.

"Большую материальную выгоду от совершенной кражи воры не получат, поскольку форсунки сделаны не из железа. Вероятно, преступники не знали об этом, ошибочно предполагая, что смогут сдать детали в пункт приема металла", - сообщил Жанат Нуржанов.

"Форсунки сделаны из латуни. Это сплав меди и цинка. Такой сплав отличается высокой коррозионной стойкостью, что очень важно для долговечности работы фонтана", - отметил чиновник. 

По факту кражи возбуждено уголовное дело.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц