1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Няню в Шымкенте осудили за избиение до смерти 4-летней девочки 29 июня 2015, 18:53

Ее приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр "Седьмого Канала" Кадр "Седьмого Канала"

В Южно-Казахстанской области вынесли приговор няне, которая избила до смерти четырехлетнюю девочку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. Напомним, няня в Шымкенте также нанесла травмы брату погибшего ребенка.

По информации суда, в конце января 2015 года женщина взяла под свой присмотр маленьких детей. Их она неоднократно избивала, из-за побоев скончался четырехлетний ребенок. Суд признал женщину виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть, а также в истязании несовершеннолетних. Ее приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, няня в Шымкенте, избивая детей, полностью отдавала отчет своим действиям. "И девочке, и мальчику поставлен примерно одинаковый диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, внутримозговая гематома, множественные ушибы тела, подкожные гематомы, синдром жестокого обращения", - сообщил заместитель главного врача по хирургии областной детской клинической больницы Болат Нускабаев.

Напомним, в реанимацию областной детской больницы попали четырехлетняя Аяжан и ее брат Ерасыл. Выяснилось, что детей избила няня в Шымкенте. Девочку спасти не удалось, она скончалась от ушиба головного мозга. Во время следствия няня заявила, что до рукоприкладства ее довели сами дети, так как "слишком нервировали".



Join Telegram