1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Обещавшая дешевые квартиры в элитных ЖК серийная мошенница задержана в Алматы 13 июля 2015, 16:29

В полиции отметили, что задержанная ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

Полиция Алматы разоблачила серийную мошенницу, обещавшую гражданам дешевые квартиры в престижных жилых комплексах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. В полиции отметили, что задержанная ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

По данным правоохранительных органов, мошенница выдавала себя за эксперта в сфере недвижимости. Она, как сообщили в ДВД, убеждая граждан в уникальной возможности приобретения жилья по недорогой цене, она обманула как минимум 15 человек. "Нигде не работающая женщина позиционировала себя экспертом в сфере недвижимости, и, козыряя влиятельными знакомыми в этой области, обещала гражданам помочь купить"выгодно" хорошие квартиры. Об этой уникальной в кавычках возможности люди стали рассказывать друг другу по методу "сарафанного радио". Таким образом, за непродолжительный период у женщины был сформирован солидный список потенциальных клиентов, которые отдавали почти незнакомому человеку крупные суммы денег и верили ей на слово",- сообщил начальник отдела полиции при УВД Ауэзовского района Мурат Каспакбаев.

Предлагавшую дешевые квартиры мошенницу задержали после многочисленных заявлений. Сама женщина факт получения денег у людей не отрицает, но утверждает, что это был лишь заем. В полиции считают, что число людей, которых привлекли "дешевые квартиры", гораздо больше, чем 15. "По объективным причинам некоторые из них еще не заявляли о противоправном проявлении в полицию. В этой связи, призываем жителей и гостей Алматы внимательно вглядеться в фотографию подозреваемой. Если и вы пострадали в результате ее преступных действий, просим сообщить об этом по телефонам: 298-53-71 и 298-53-72. Также можете обратиться с официальным заявлением в отдел полиции при УВД Ауэзовского района", - сказал Каспакбаев.



Join Telegram