Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Обманщица малолетних детей задержана в Шымкенте

09 июня 2015, 13:36
11
Фото с сайта progorod43.ru
Фото с сайта progorod43.ru

Обманщица малолетних детей задержана в Шымкенте, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области. 

Полицейские Каратауского РОВД задержали в Шымкенте мошенницу, которая обманывала малолетних детей. Женщина, войдя в доверие к детям, забирала у них золотые изделия.

"6 июня 2015 года в отдел полиции с заявлением обратилась местная жительница, которая сообщила, что к ней домой пришла неизвестная девушка и, войдя в доверие к ее малолетнему сыну, представившись родственницей, путем мошенничества забрала из шкафа золотую цепочку стоимостью 42 тысячи тенге и серебряные сережки стоимостью 6 тысяч тенге", - сообщили подробности в пресс-службе ДВД ЮКО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали жительницу Толебийского района, ранее судимую, безработную. "Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим с начала года, составила около 1,5 миллиона тенге. В качестве вещественного доказательства изъята часть краденого имущества", - отмечают полицейские.

24-летняя женщина, подозреваемая в мошенничестве. 

Процедура опознания подозреваемой. 

В настоящее время проводится расследование. Возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК - "Мошенничество". В ходе следствия установлена причастность подозреваемой к десяти подобным фактам мошенничества. "Если вы стали жертвой или свидетелем вышеуказанного мошенничества, вам следует обратиться в Каратауский отдел внутренних дел по телефону: 47-60-02", - обратились к гражданам сотрудники ДВД Южно-Казахстанской области.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц