"Обвинила отчима в изнасиловании" - в деле появились неожиданные подробности

24 сентября, 14:49
25
"Обвинила отчима в изнасиловании" - в деле появились неожиданные подробности - Иллюстративное фото: nvdaily.ru
Иллюстративное фото: nvdaily.ru

В деле о предполагаемом изнасиловании 18-летней алматинки появились новые подробности, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Напомним, в совершении тяжкого преступления обвинили мужчину, который приходится отчимом предполагаемой жертве. По словам родственников мужчины, против него якобы специально сфабриковали дело.

"Мой брат с 2005 года начал жить с женщиной, у которой на тот момент была 3-летняя дочь. За 14 лет совместного проживания у них родились четверо детей. В мае этого года моего брата обвинили в создании и содержании притона и что он придерживался радикальных религиозных взглядов, салафизма", - рассказал брат подозреваемого Батыр Оспанов на пресс-конференции в офисе Бюро по правам человека в Алматы.

Брат Оспанова утверждает, что супруги занимались содержанием притона совместно. "Мой брат в принципе никакой религии не придерживался. История с якобы изнасилованием вообще смешна. Было уже шесть экспертиз, и прямых конкретных доказательств нет", - добавил брат подозреваемого.

На брифинге также выступили родственники жены подозреваемого. Двоюродный брат женщины Максат Турдажиев рассказал, что никогда не замечал, что супруг ее сестры был похож на религиозного человека. "Я никогда не замечал, чтобы он ходил в мечеть. Он всегда баловал детей, не обделял никого", - сообщил Турдажиев.


Родственники супругов. Батыр Оспанов (второй слева) и Максат Турдажиев (крайний справа). Фото: Шокан Алхабаев

По словам родственников супругов, за годы совместного проживания они построили три больших частных дома, купили три автомобиля, два квадроцикла и множество других ценных вещей.

"Мы не понимаем, зачем ей было нужно писать заявление. Мы просим людей позволить следствию пройти объективно. Без общественного давления. Считаем, что наш брат должен ответить только за то, что он сделал. А именно за содержание притона", - подытожили родственники подозреваемого.

Напомним, в августе этого года 18-летняя жительница Алматы выступила на одном из телеканалов. Она заявила, что ее с 13 лет регулярно насиловал отчим. На откровение она решилась после того, как мужчину задержали по обвинению в организации секс-притона и хранении оружия.

"Он с детства ко мне домогался. Когда мне исполнилось буквально 13-14 лет, он меня изнасиловал. Я не могла об этом маме рассказать, я боялась семью разрушить. Столько лет они вместе живут, уже четверо детей", - рассказала журналистам пострадавшая девушка.

Узнав о якобы изнасиловании дочери, ее мать забрала детей и ушла из дома. Она написала заявление в полицию. Женщина также утверждала, что ее супруг был приверженцем салафизма и мечтал уехать воевать в Сирию.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц