1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Обвиняемого в убийстве семьи павлодарца отправят в психбольницу 24 августа 2015, 11:48

Суд постановил освободить обвиняемого Ермурата Иманкулова от уголовной ответственности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта afanasy.biz Фото с сайта afanasy.biz

Обвиняемого в убийстве семьи павлодарца отправят в психбольницу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Соответствующее постановление вынесли сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области. "Суд постановил освободить обвиняемого Ермурата Иманкулова от уголовной ответственности и применить к нему принудительные меры медицинского характера в виде лечения в республиканской психиатрической больнице специального типа с интенсивным наблюдением", - зачитал постановление судья Адлет Бактияров. Конкретные сроки лечения суд не оговорил.

"Сколько он там будет лечиться, будут решать уже медики, все будет зависеть от улучшения его состояния. В данный момент Иманкулов представляет опасность для себя и общества и нуждается в принудительном лечении", - сказал Бактияров.

Как сообщалось ранее, медэксперты признали мужчину невменяемым. У подсудимого диагностировали хроническое психическое заболевание - параноидную шизофрению с нарастающим эффектом.

Его родные на суде рассказали, что замечали и ранее странности в его поведении, однако не придавали этому особого значения. Также родственники мужчины сообщили на суде, что после увольнения со службы он перестал общаться с друзьями и стал замкнутым, потерял сон и жаловался на головную боль.

Сообщалось, что бывшего офицера уволили со службы как не прошедшего аттестацию. Как оказалось, ранее мужчина был судим за грабеж с применением насилия, но отделался условным сроком. Поступая на службу, он скрыл свою судимость. Также на суде стало известно, что у подсудимого и его жены были кредиты. Отметим, ранее обвиняемый заявлял, что именно материальные трудности толкнули его на убийство.

Напомним, тела пятерых человек были обнаружены в одной из павлодарских квартир по улице Торайгырова. Массовое убийство произошло в ночь на 27 октября 2014 года. По данным гособвинения, свою беременную супругу и маленького сына мужчина задушил, а на старшего брата, сестру и ее несовершеннолетнюю дочь напал с ножом, когда те легли спать.